499fbbdfd202085b82341fdab3c5a268
てーぶるすぷーんの気まぐれ日記

昨夜の夕食

2016/07/03 09:38 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ

昨夜は久しぶりにから揚げが食べたくなってから揚げを作りました。

にんにく醤油の醤油、ガーリックパウダー、お酒、塩胡椒をもみ込んで、片栗粉と薄力粉1:1で衣付け


久しぶりに作りましたが、衣がカリッと仕上がり嬉しかったです。(^^♪

塩胡椒も良いけれど、飛騨の山椒をかけてもとっても美味しかったです。

「山椒の粉はうなぎ」のイメージでしたが、飛騨に来ていろんな料理にかけて試しています。

シフォンケーキやチョコレートケーキに入れても美味しいのです。

そして、暑くなると食べたくなるのがピクルス系のおかず

ウズラ卵、プチトマトのおかずを作り置きしておくとおつまみにもなるし便利です。


ズッキーニと玉ねぎのマリネも常備菜です。

ご馳走様でした。(^^♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください